作り方
-
- 1
- しょうゆ、酒、みりんはよく混ぜ、ビニール袋などに刺身と一緒にいれて空気を抜き、冷蔵庫で20分以上おく。
-
- 2
- アボカドは一口大に切る。
長芋はすりおろす。
-
- 3
- 卵は白身と黄身に分け、白身とすりおろした長芋をよく混ぜる。
-
- 4
- 汁気をきった刺身、わさび、マヨネーズ、アボカド、3をざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器にごはんを盛って焼きのりをちぎってちらし、上に4をかけ、真ん中に卵黄をのせる。
しょうゆをかけ、食べる前によく混ぜていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません