にんじんとわかめの生姜しょうゆ炒め レシピ・作り方

にんじんとわかめの生姜しょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
さっと作れてお腹にいい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄くする。柔らかいのが好きな方は、シリコンスチーマーで1分レンジ加熱する。
  2. 2 わかめは熱湯に2分つけて戻す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、1、2を入れ1分炒める。
  4. 4 生姜すりおろし、オイスターソース、しょうゆを入れさっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

わかめサラダを作ったが、炒めたらどうかなと思って。

おいしくなるコツ

作ってしばらくおくと味が染みるので、作り置きにも!

  • レシピID:1940027751
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る