材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 合わせ調味料↓↓↓
- 味噌
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- パルスイート
- 小1
- しょうがチューブ
- 5cm
- 赤唐辛子
- 2本
- ごま油
- 大1
- 小口ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- きのこ類は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油、しょうがチューブ、赤唐辛子を熱しきのこを加え炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら合わせ調味料を加え汁気がなくなるまで炒めるたら火を止める
-
- 4
- 器に盛り付け小口ネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
きのこは水分が多いので汁気がなくなるまで炒めるてください
きっかけ
きのこたっぷの炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません