パプリカの肉巻き塩だれ レシピ・作り方

パプリカの肉巻き塩だれ
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
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エリンギとパプリカの相性がいい肉巻きです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦4等分する。パプリカはタネを除いて8等分にする。Aの調味料を合わせておく。
  2. 2 豚バラでパプリカ1本とエリンギ1本を合わせて端から巻いていく。8本作る。こしょうを少量振っておく。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて中火で肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら返して蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4 全体に火が通ったらAの調味料を加えて全体を絡めたら完成。

きっかけ

パプリカを使ってメインを作りたくて作りました。

  • レシピID:1940027703
  • 公開日:2021/09/18
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カテゴリ
豚バラ肉パプリカエリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/30 07:08
    パプリカの肉巻き塩だれ
    お弁当用に作りました
    美味しく頂きましたo(^o^)o

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