滑らか食感♪ビシソワーズ レシピ・作り方

滑らか食感♪ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
JILL*
JILL*
基本的なビシソワーズのレシピです*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて半分に切り5mmほどの厚さに切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを軽く炒める。じゃがいもをいれさらに炒める。水を具材の少し少ないくらい加え煮立たせる。アクがでてきたら丁寧にとる。
  3. 3 煮立ったらコンソメキューブを加える。野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込んだら火を止め粗熱をとる。粗熱がとれたらミキサーにかける。
  4. 4 滑らかになるまでミキサーにかけたら鍋に戻し牛乳を加え温める。(牛乳はとろみ加減をみて調整してください。)塩、こしょうで味を整える
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。冷えたら皿によそいオリーブオイルと粗びきこしょうをトッピングして完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので作りました。

  • レシピID:1940027699
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る