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キノコたっぷりポトフ レシピ・作り方

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JILL*
キノコをたっぷり使ったポトフです*

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ウインナー
1袋
にんじん
1/2本
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
舞茸
1パック
パセリ
1本
小さじ1
粒こしょう
5個
ローリエ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切っておく。
    人参は乱切り、じゃがいもは4~6等分、玉ねぎは8等分のくし切りにする。しめじ、舞茸はほぐしておく。パセリをみじん切りにする。
  2. 2
    無水鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎ、にんじん、ウインナー、鶏肉、しめじ、舞茸の順に入れる。塩を全体に振る。粒こしょう、ローリエを加える。
  3. 3
    蓋をして中火で蒸気が出るまで加熱する。蒸気が出たら一度全体を混ぜる。弱火にして20分加熱する。途中1~2回鍋の中を混ぜておく。加熱後はそのまま余熱で冷ます。
  4. 4
    食べる前にローリエを取り出してから温めなおしパセリをトッピングすれば完成。

きっかけ

ポトフが食べたくて作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ポトフ無水鍋ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

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