ささみとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- サニーレタス
- 6枚
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- A:酒
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り耐熱容器に並べる。酒を振りかけ軽く塩、こしょうをする。ふんわりとラップをして3分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさに手でほぐす。
-
- 2
- サニーレタスは水洗いしたら食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりはピューラーで4カ所ほど皮を剥いて輪切りにする。ブロッコリースプラウトは根を落とし水洗いしておく。
-
- 3
- 皿にサニーレタス、きゅうり、鶏ささみ、ブロッコリースプラウトの順で盛り付けて完成。お好みのドレッシングを使ってください。