アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね照り焼き味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
お弁当に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
120g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、薄いそぎ切りにする。
  2. 2
    1に片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べて、両面を弱めの中火で3分ずつ焼く。
  4. 4
    3から出た油をキッチンペーパーで良く拭き取る。
  5. 5
    4にみりん、しょうゆ、砂糖を入れ、汁気がなくなるまで煮からめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんやしょうゆを入れる前にしっかり油を拭き取る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 17:58
胸肉なのに柔らかく仕上がりました(^^)美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました。
こもたん
数あるレシピの中からご覧いただき、ありがとうございます! お口に合って嬉しいです♪ またよろしくお願いします(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする