アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまde生姜焼き風(漬け込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
塩麹
大さじ1
キャベツ
2枚
ミニトマト
2個
★生姜
1かけ
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★はちみつ
小さじ1/2
★味噌
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉と塩麹を保存袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かしておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。
  3. 3
    生姜はすりおろす。1に★を加えよく揉み込み15分置く。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ中火に熱し、3を加え火が通るまで炒め、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4と2を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

味噌をほんの少し入れるのがコツです。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 14:07
塩麹が使えて嬉しいです。美味しいレシピありがとうございます。
またたび☆
塩麹万能ですよね(^ ^) つくったよレポートありがとうございます。 とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする