豆腐入り コンソメマヨ味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
淡白な豆腐を加えてもこの味付けなら味がしまります!

材料(2人分)

豆腐
70g
●卵
2個
●マヨネーズ
小さじ2
●コンソメ顆粒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    ●の調味料をよく混ぜます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して水を切った豆腐を入れ炒めながらほぐしていきます。
  3. 3
    ①を加えて混ぜすぎないようにふんわり軽くまわしたら火を止めます
  4. 4
    お皿に盛り付けて細かく刻んだ大葉を飾ったら完成です

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切らないとオリーブオイルで炒める時にはねますので気をつけてください

きっかけ

豆腐消費のため炒り卵に混ぜてみました

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)炒り豆腐スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする