キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
キムチと味噌がよく合って美味しいです。

材料(2〜3人分)

豚肉
1/3パック
キムチ
80gくらい
人参
1/3本
小松菜
2束
もやし
1/3袋
大根
50g
350ml
中華味
小さじ1
味噌
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、キムチ、小松菜、、大根、人参、もやし、豚肉、中華味を入れて煮ます。
  2. 2
    1にアクが浮いてきたら取り除きます。具材が煮えたら、しょうゆ、味噌を入れて味付けしたら完成。

きっかけ

キムチが余ったので作りました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国風スープその他の中華スープ野菜スープキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする