黒ゴマ入りすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
小腹が空いたときのおやつにどうぞ

材料(4人分)

薄力粉
200グラム
黒ゴマ
大さじ1
小さじ1/2
100 CC
わけぎ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れて湯を沸かす。
    ボウルに薄力粉、塩、ごまを入れて混ぜ、水を入れてよくこねる。
  2. 2
    沸騰したお湯で一口大に薄くちぎった生地を入れ、茹でる。
    全体が浮いてきたらさらに1分茹でて、水気を切る。
  3. 3
    ごま油と醤油であえて器に盛り、仕上げにわけぎをかける。

おいしくなるコツ

中華スープなどに入れてもおいしいと思います。

きっかけ

黒ゴマを使ったレシピを考えていて

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする