材料(4人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100 CC
- わけぎ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を入れて湯を沸かす。
ボウルに薄力粉、塩、ごまを入れて混ぜ、水を入れてよくこねる。
-
- 2
- 沸騰したお湯で一口大に薄くちぎった生地を入れ、茹でる。
全体が浮いてきたらさらに1分茹でて、水気を切る。
-
- 3
- ごま油と醤油であえて器に盛り、仕上げにわけぎをかける。
おいしくなるコツ
中華スープなどに入れてもおいしいと思います。
きっかけ
黒ゴマを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません