黒ゴマ入りすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200グラム
- 黒ゴマ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 100 CC
- わけぎ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に分量外の水を入れて湯を沸かす。
ボウルに薄力粉、塩、ごまを入れて混ぜ、水を入れてよくこねる。 -
2
沸騰したお湯で一口大に薄くちぎった生地を入れ、茹でる。
全体が浮いてきたらさらに1分茹でて、水気を切る。 - 3 ごま油と醤油であえて器に盛り、仕上げにわけぎをかける。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません