黒ゴマ入りすいとん レシピ・作り方

黒ゴマ入りすいとん
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
小腹が空いたときのおやつにどうぞ

材料(4人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 100 CC
  • わけぎ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れて湯を沸かす。
    ボウルに薄力粉、塩、ごまを入れて混ぜ、水を入れてよくこねる。
  2. 2 沸騰したお湯で一口大に薄くちぎった生地を入れ、茹でる。
    全体が浮いてきたらさらに1分茹でて、水気を切る。
  3. 3 ごま油と醤油であえて器に盛り、仕上げにわけぎをかける。

きっかけ

黒ゴマを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

中華スープなどに入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940027567
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る