いろいろ野菜スープ レシピ・作り方

いろいろ野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
たくさん野菜が食べられる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れてレンジで3分加熱する。
    その間に、にんじんをいちょう切り、玉ねぎを薄切り、キャベツを3cm角に切る。
  3. 3 2で切った野菜を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分レンジ加熱する。
    その間にソーセージを薄い輪切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れ、レンジで柔らかくしたかぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、キャベツを入れ、ソーセージ、コンソメを入れて15分煮たら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて。

おいしくなるコツ

野菜を初めにレンジ加熱する。

  • レシピID:1940027548
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/09/05 19:41
    いろいろ野菜スープ
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る