キャベツ、ネギ、えのきだけの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ、ネギ、えのきだけの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
野菜がたくさん食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    ネギは1cm幅の斜め切りにする。えのきだけは3cm幅に切る。
  2. 2 だし汁、1の野菜を鍋に入れ、沸騰したら弱火にして3分煮て火を消す。
  3. 3 2に味噌を溶いたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

火を消してから味噌を入れる。

  • レシピID:1940027447
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る