材料(2人分)
- ソーメン
- 3束
- 豚バラスライス
- 4枚
- ニラ
- 1束
- つけダレ↓↓↓
- 水
- 300cc
- 麺つゆ
- 20cc
- にんにくチューブ
- 3cm
- ラー油
- 大1
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ニラ→2cm幅に切る
豚バラ→2cm幅に切る
-
- 2
- ソーメン→袋の表記通り茹でる
ボウルとザルを準備して茹で上がったら流水で冷ます
-
- 3
- 鍋にすりごま以外の材料を入れて火にかける
-
- 4
- 沸騰したら豚バラスライスを入れ再度沸騰するまで待つ
沸騰したらニラを加えたサッと混ぜ火を止める
-
- 5
- ソーメンを器にのせ
つけダレを別の器に入れすりごまを散らすと完成
おいしくなるコツ
ニラを入れたらすぐに火を止めると
シャキシャキの食感と香りが食欲をそそります
きっかけ
いつも食べているソーメンをつけダレにしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません