豚ロース肉のレモン醤油焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のレモン醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ムーンライト☆
ムーンライト☆
レモンの量はお好みで♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • 大さじ1
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさに切ります 塩、こしょうをし薄力粉をまぶします
  2. 2 油を熱し1を焼きます
  3. 3 両面に焼き色が付いたら酒を入れ、醤油、レモン汁を入れ絡ませます
  4. 4 お皿に移しパセリを振ります

きっかけ

暑かったのでレモン味にしました♪

  • レシピID:1940027379
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)レモンその他の豚肉
関連キーワード
時短 簡単 弁当 さっぱり
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る