アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで豚こまと玉ねぎ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
ご飯に合います!

材料(2人分)

豚こま
150g
玉ねぎ
大1個(220g)
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ3分の2
生姜(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器で2分レンジ加熱する。
  2. 2
    1の上に豚こま、片栗粉を乗せ、豚こまに片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3
    2に砂糖、味噌、しょうゆ、みりん、生姜を加え、よく混ぜる。豚こまが重ならないように広げる。
  4. 4
    3にふわっとラップをかけてレンジで3分30秒加熱する。
  5. 5
    4を熱いうちによく混ぜ、汁気がほとんどなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジにかけたら、熱いうちによく混ぜる。

きっかけ

レンジだけで料理したかったので。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする