下味冷凍で簡単!!味噌マヨチキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をジッパー付き保存袋に入れて揉み込む。
-
- 2
-
- その日のうちに使いたい場合は冷蔵庫で1時間以上置く。
次の日以降に使う場合はそのまま冷凍庫へ♪♪(1週間以内くらいで使ってください)
-
- 3
-
- 冷蔵庫にうつして約6時間程解凍し(急ぎの場合は流水解凍でもOK)、焼く。
·フライパンなら皮目を下にして蓋をし、中火で15分くらい。
·オーブンなら200℃で20分くらい。
きっかけ
お肉が安い時にまとめ買いするので♪
下味冷凍してあると忙しい日に助かります。