下味冷凍で簡単!!味噌マヨチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
まとめ買いした鶏肉を下味冷凍しておけば、あとは焼くだけ楽ちんです♪♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉(胸肉でもOK)
400g
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をジッパー付き保存袋に入れて揉み込む。
  2. 2
    その日のうちに使いたい場合は冷蔵庫で1時間以上置く。

    次の日以降に使う場合はそのまま冷凍庫へ♪♪(1週間以内くらいで使ってください)
  3. 3
    冷蔵庫にうつして約6時間程解凍し(急ぎの場合は流水解凍でもOK)、焼く。

    ·フライパンなら皮目を下にして蓋をし、中火で15分くらい。
    ·オーブンなら200℃で20分くらい。

きっかけ

お肉が安い時にまとめ買いするので♪ 下味冷凍してあると忙しい日に助かります。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌マヨネーズ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 21:03
鶏もも肉が安かったのでまとめ買いしました♪ 今日は食べずに冷凍します。 食べるのが楽しみです(^^)
わんなん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする