鶏むね肉のしっとりハムキャベツ添え レシピ・作り方

鶏むね肉のしっとりハムキャベツ添え
  • 約1時間
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
しっとり( ´艸`)いろいろ使えて便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで数カ所穴をあける。(染み込ませるため)甜菜糖をすり込み、塩をふりかける。加熱可能な保存袋に入れ、空気を抜き、しっかりと封を閉じる。冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1を袋ごと入れ強火で4分茹で、火を止める。そのままお湯が冷めるまで放置する。
  3. 3 2が冷めたら、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に薄く切り分ける。
  4. 4 キャベツは千切りにする。
  5. 5 玉ねぎはみじん切りにしボウルに入れ☆を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿にキャベツ、3を盛り付け、5をかけたら完成です。

きっかけ

自分で鶏ハムを作ってみたく作りました!

おいしくなるコツ

空気はしっかりと抜くことです。

  • レシピID:1940027164
  • 公開日:2021/08/06
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鶏ハム
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