鶏むね肉のしっとりハムキャベツ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで数カ所穴をあける。(染み込ませるため)甜菜糖をすり込み、塩をふりかける。加熱可能な保存袋に入れ、空気を抜き、しっかりと封を閉じる。冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1を袋ごと入れ強火で4分茹で、火を止める。そのままお湯が冷めるまで放置する。
- 3 2が冷めたら、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に薄く切り分ける。
- 4 キャベツは千切りにする。
- 5 玉ねぎはみじん切りにしボウルに入れ☆を加え混ぜ合わせる。
- 6 お皿にキャベツ、3を盛り付け、5をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません