豚と2種のきのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできるので時間のないお昼ごはんなどにおすすめです。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
豚こま切れ肉
100g
2個
ブナピー
50g
エリンギ
大1個
しょうが
1かけ
めんつゆ
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    ブナピーは石づきを落としてほぐす。
    エリンギはさいの目に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒めたら、2を加えて全体に油が回るまで炒め、めんつゆを加える。
  4. 4
    溶きほぐした卵を2回に分けて加え、半熟の卵とじ状態にする。
  5. 5
    器にごはんを盛って4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする