豚と2種のきのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚と2種のきのこの卵とじ丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできるので時間のないお昼ごはんなどにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ブナピーは石づきを落としてほぐす。
    エリンギはさいの目に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒めたら、2を加えて全体に油が回るまで炒め、めんつゆを加える。
  4. 4 溶きほぐした卵を2回に分けて加え、半熟の卵とじ状態にする。
  5. 5 器にごはんを盛って4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940027119
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る