材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 4本
- しらすぼし
- 大さじ2
- しょうゆ
- ひとまわし
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふって板ずりをし、塩がついたまま湯を沸かした鍋に入れて2分ほどゆでて取り出し、水けをよくふき取って小口切りにする。
-
- 2
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 3
- 納豆にごま油を加えてよく混ぜる。さらにしょうゆを加えて混ぜる。
-
- 4
- 1と3としらすを和えて器に盛り、2をのせる。