オクラ納豆しらす月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふって板ずりをし、塩がついたまま湯を沸かした鍋に入れて2分ほどゆでて取り出し、水けをよくふき取って小口切りにする。
- 2 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 3 納豆にごま油を加えてよく混ぜる。さらにしょうゆを加えて混ぜる。
- 4 1と3としらすを和えて器に盛り、2をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/09/01 20:15美味しくてスルスル食べてあっという間でした!!
ごちそうさまでした☆