鮭の切り身でカンタン炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭の切り身でカンタン炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
その辺の主夫
その辺の主夫
半額で買った鮭の切り身が人気メニューに生まれ変わります!

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 鮭の切り身 3切れ
  • 白だし 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 お米2合を研ぐ
  2. 2 お米にニンニクチューブ、白だし、料理酒を入れる。
  3. 3 水を2合炊飯のラインまで入れる。
  4. 4 よくかき混ぜる。
  5. 5 鮭の切り身3切れを乗せる。
  6. 6 10分以上つけてから、通常炊飯(早炊き・炊き込みも可)する。
  7. 7 炊き上がったら鮭の切り身を取り出して、骨と皮をとる。
  8. 8 鮭の身をご飯に戻して、ほぐしながらかき混ぜる。
  9. 9 お椀に盛り付け、お好みで塩胡椒をかける。

きっかけ

半額で鮭の切り身をたくさん買ったので作りました。

  • レシピID:1940027116
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯鮭全般
その辺の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る