鮭の切り身でカンタン炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- 鮭の切り身 3切れ
- 白だし 大さじ2
- 料理酒 大さじ3
- ニンニクチューブ 2センチ
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 お米2合を研ぐ
- 2 お米にニンニクチューブ、白だし、料理酒を入れる。
- 3 水を2合炊飯のラインまで入れる。
- 4 よくかき混ぜる。
- 5 鮭の切り身3切れを乗せる。
- 6 10分以上つけてから、通常炊飯(早炊き・炊き込みも可)する。
- 7 炊き上がったら鮭の切り身を取り出して、骨と皮をとる。
- 8 鮭の身をご飯に戻して、ほぐしながらかき混ぜる。
- 9 お椀に盛り付け、お好みで塩胡椒をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません