アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐とオクラのかつお節のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
さっぱり食べられる!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
オクラ
3本
かつお節
5g
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を4等分に切る。
  2. 2
    オクラは輪切りにして、水少々を足して、シリコンスチーマーで30秒レンジ加熱する。
  3. 3
    皿に豆腐を盛り、かつお節、オクラをのせ、食べる時にしょうゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前にしょうゆをかける。

きっかけ

新鮮なオクラが買えたので。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする