豚肉とブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて水洗いしてから電子レンジで2分加熱して柔らかくしておきます。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱します
-
3
豚肉を入れて炒めます。
厚揚げは食べやすい細切りにします。 - 4 肉の色が変わってきたらブロッコリーと厚揚げを加えて混ぜます
- 5 ブロッコリーに火が通ったら、●の調味料を加えてさらに炒めます
-
6
お皿に盛り付けて完成です。
ガーリックとバター、砂糖醤油の香りがやみつきになりそうです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません