豚肉とブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのガリバタ炒め
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
子どもが喜ぶ にんにく、しょうゆバター味♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて水洗いしてから電子レンジで2分加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱します
  3. 3 豚肉を入れて炒めます。
    厚揚げは食べやすい細切りにします。
  4. 4 肉の色が変わってきたらブロッコリーと厚揚げを加えて混ぜます
  5. 5 ブロッコリーに火が通ったら、●の調味料を加えてさらに炒めます
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。
    ガーリックとバター、砂糖醤油の香りがやみつきになりそうです♪

きっかけ

冷蔵庫にある具材を使って食べやすい味でつくってみました

  • レシピID:1940027062
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー簡単豚肉料理
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る