材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- かつお節
- 5g
- 生姜すりおろし
- 3g
- わけぎ
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルを強火で2分予熱する。
-
- 2
- 魚焼きグリルに厚揚げを入れ、
両面がカリッとするまで強火で焼く。
-
- 3
- 2が焼けるまでの間に、わけぎを輪切りにして、かつお節と生姜すりおろしを用意する。
-
- 4
- 2の厚揚げが焼けたら、生姜、かつお節、わけぎの順に乗せ、しょうゆをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げをカリッとするまで焼く。
きっかけ
煮物にしようと買ったが、時間がなくなって焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません