材料(2人分)
- キャベツ
- 4,5枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブ
- 5,6個
- みょうが
- 1個
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 追いオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 3,4振り
- こしょう
- 3,4振り
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)
- 1cm程度
- 黒こしょう
- 2,3振り
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5mm幅に斜め切りにします。
-
- 3
- オリーブは2,3分割にざっくり切りにします。
-
- 4
- みょうがはせん切りにします。
-
- 5
- フライパンを熱しオリーブオイルをなじませます。
-
- 6
- フライパンに卵を割り黄身を潰してかき混ぜながら全体に軽く火がとおるくらいに炒めます。
-
- 7
- フライパンにキャベツ、魚肉ソーセージを加え炒めます。
追いオリーブオイルを回し入れます。
-
- 8
- フライパンにオリーブ、みょうがを加え炒めます。
-
- 9
- フライパンにコンソメ、にんにくを加え混ぜ合わせます。
-
- 10
- フライパンに塩、こしょうを加え混ぜ合わせます。
-
- 11
- お皿に盛り黒こしょうを振って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ワインと一緒にどうぞ
きっかけ
ワインに合う炒め物が欲しくて冷蔵庫の残り物で作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません