卵とえのきの中華スープ レシピ・作り方

卵とえのきの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にほうれん草、えのき、白菜、玉ねぎ、鶏ガラスープの素を入れ蓋をして煮ます。
  2. 2 野菜に火が通ったらしょうゆ、塩コショウで味付けしたら溶き卵を入れて、最初にごま油と刻みネギを入れたら完成。

きっかけ

野菜が余ったので作りました。

  • レシピID:1940026887
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る