野菜たっぷり!鮭のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りに、たまねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りに、青ねぎは3cmの長さに切る。
にんじんは少量の水をかけて1分レンチンして火を通しておく。
-
- 2
-
- 鮭は食べやすいように3等分くらいに切り、塩コショウをふる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鮭を焼き色がつくまで焼いたらひっくり返す。
-
- 4
-
- 青ねぎ以外の野菜を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- キャベツのかさが減ってきたら、混ぜてサッと炒める。
-
- 6
-
- ☆を混ぜ合わせて加えて、全体が馴染むまで炒め合わせる。
-
- 7
-
- 青ねぎを加えてサッと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
お野菜はお好きなもので♪
きっかけ
鮭はちゃんちゃん焼きにすることが多いので、たまには違う味付けにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズも入れてこどもも好きな味付けに♪