電子レンジで♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cmくらいの厚さに切って、耐熱容器に入れ少量の水をかけてふんわりラップをする。
-
2
600wで4分くらいレンチンして柔らかくする。
熱いうちに潰したら冷ましておく。
多少塊があるくらいでOK♪ -
3
きゅうりは小口切りにして、塩をふって塩揉みする。
5分程おいたら水気を絞る。 - 4 コーンはレンジで解凍し、ハムは1cm角に切る。
- 5 かぼちゃが冷めたら、材料をすべて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
実家の味です♪
おいしくなるコツ
レンチン後に水分が残っている時はしっかりきってください♪ きゅうりの水気もしっかり絞って♪
- レシピID:1940026809
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/07/22 11:10電子レンジで簡単に出来ました!味つけ美味しかったです(^^)