アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とモロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
ネバネバ系で簡単お浸しです*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
10cm
おくら
1パック
モロヘイヤ
一束
鰹節
お好みの量
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて水に5分ほどさらしてからすりおろす。
  2. 2
    おくらは塩で板ずりしてからたっふりの湯で3分ほど茹でる。茹であがったら冷水のさらしてから斜め切りする。
  3. 3
    モロヘイヤは水洗いしてからたっぷりの湯で1分ほど茹でる。茹でたら冷水にさらして水気をしっかり絞る。食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    皿に長芋を入れてからモロヘイヤ、オクラをのせてお好み量の鰹節、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

モロヘイヤが余ったので作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
長芋オクラモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする