アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり♪厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
集めのしっかりした厚切り豆腐をだしで煮ました。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1/2束
油揚げ
1/2枚
A:だし
1カップ
A:薄口醤油
大さじ1
A:みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いして4cmの長さにきる。
  2. 2
    油揚げと厚揚げは湯抜きする。
    厚揚げは半分に切る。油揚げは半分に切ってから1㎝幅にする。
  3. 3
    鍋にAを入れ中火で煮立たせる。厚揚げ、油揚げと小松菜の茎の部分を入れて5分ほど煮る。葉の部分も入れひと煮たちさせる。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

厚揚げが安くて作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする