フライパンで焼く♪発酵なしのにんじん豆腐パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆強力粉
- 130g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 150g
- にんじん
- 30g
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豆腐とすりおろしたにんじんも加えてゴムべらでこねこね。ひとかたまりになったら、さらに5分~10分くらいこねる。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひいて、生地を平たい丸形に成形して列べる。
-
- 4
-
- 弱火で蓋をして両面10分ずつくらい焼く。
串を刺してみて何もついてこなければOK♪
おいしくなるコツ
手でこねてもOKですが、ベトベトになってイライラします。笑
ゴムべらを使ってこねるのがオススメです♪時間があったら10分くらいこねてください♪
きっかけ
娘の朝ごはん用に栄養のとれるパンを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまのおやつや朝ごはんにも♪