フライパンで焼く♪発酵なしのにんじん豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
イーストではなくベーキングパウダーで作るので発酵なしで簡単♪
お子さまのおやつや朝ごはんにも♪

材料(6個人分)

☆強力粉
130g
☆ベーキングパウダー
4g
☆砂糖
20g
☆塩
ひとつまみ
絹ごし豆腐
150g
にんじん
30g
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐とすりおろしたにんじんも加えてゴムべらでこねこね。ひとかたまりになったら、さらに5分~10分くらいこねる。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、生地を平たい丸形に成形して列べる。
  4. 4
    弱火で蓋をして両面10分ずつくらい焼く。
    串を刺してみて何もついてこなければOK♪

おいしくなるコツ

手でこねてもOKですが、ベトベトになってイライラします。笑 ゴムべらを使ってこねるのがオススメです♪時間があったら10分くらいこねてください♪

きっかけ

娘の朝ごはん用に栄養のとれるパンを作りたくて♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ロールパン丸パン牛乳・卵を使わないパンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする