フライパンで焼く♪発酵なしのにんじん豆腐パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
- 2 豆腐とすりおろしたにんじんも加えてゴムべらでこねこね。ひとかたまりになったら、さらに5分~10分くらいこねる。
- 3 フライパンにバターをひいて、生地を平たい丸形に成形して列べる。
-
4
弱火で蓋をして両面10分ずつくらい焼く。
串を刺してみて何もついてこなければOK♪
きっかけ
娘の朝ごはん用に栄養のとれるパンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
手でこねてもOKですが、ベトベトになってイライラします。笑 ゴムべらを使ってこねるのがオススメです♪時間があったら10分くらいこねてください♪
- レシピID:1940026789
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまのおやつや朝ごはんにも♪