フライパンで焼く♪発酵なしのにんじん豆腐パン レシピ・作り方

フライパンで焼く♪発酵なしのにんじん豆腐パン
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
イーストではなくベーキングパウダーで作るので発酵なしで簡単♪
お子さまのおやつや朝ごはんにも♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐とすりおろしたにんじんも加えてゴムべらでこねこね。ひとかたまりになったら、さらに5分~10分くらいこねる。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、生地を平たい丸形に成形して列べる。
  4. 4 弱火で蓋をして両面10分ずつくらい焼く。
    串を刺してみて何もついてこなければOK♪

きっかけ

娘の朝ごはん用に栄養のとれるパンを作りたくて♪

おいしくなるコツ

手でこねてもOKですが、ベトベトになってイライラします。笑 ゴムべらを使ってこねるのがオススメです♪時間があったら10分くらいこねてください♪

  • レシピID:1940026789
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ロールパン丸パン牛乳・卵を使わないパンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る