なすとブロッコリーのバターナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは軸とつぼみの部分に分ける。軸は薄い拍子切りにし、つぼみは小房に分ける。
- 2 にんにくは薄切りにする。
-
3
なすは一口大の乱切りにして水にさらして水けをきる。
ピーマンは半分に切って5mm幅に切る。
しいたけは石づきを落として薄切りにする。
ハムは拍子切りにする。 -
4
鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示通りゆでる。
パスタがゆであがる2分前にブロッコリーの軸、1分半前につぼみをいれて一緒にゆでる。 -
5
フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
香りがしてきたらなすを加えて炒め、油が回ってきたらしいたけ、ピーマン、ハムを加えて炒め合わせる。
4のゆで汁おたま1杯を加える。 -
6
ゆであがった4をざるにあげて湯をきり、5に加える。
バターとケチャップを加えて強めの中火で炒め合わせる。 - 7 全体がよくからんだら皿に盛ってこしょうと粉チーズをふる。
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