なすとブロッコリーのバターナポリタン レシピ・作り方

なすとブロッコリーのバターナポリタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
野菜のうまみがおいしいナポリタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは軸とつぼみの部分に分ける。軸は薄い拍子切りにし、つぼみは小房に分ける。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
  3. 3 なすは一口大の乱切りにして水にさらして水けをきる。
    ピーマンは半分に切って5mm幅に切る。
    しいたけは石づきを落として薄切りにする。
    ハムは拍子切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示通りゆでる。
    パスタがゆであがる2分前にブロッコリーの軸、1分半前につぼみをいれて一緒にゆでる。
  5. 5 フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
    香りがしてきたらなすを加えて炒め、油が回ってきたらしいたけ、ピーマン、ハムを加えて炒め合わせる。
    4のゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6 ゆであがった4をざるにあげて湯をきり、5に加える。
    バターとケチャップを加えて強めの中火で炒め合わせる。
  7. 7 全体がよくからんだら皿に盛ってこしょうと粉チーズをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940026684
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る