豚肉の豆腐のピリ辛煮込み✰ レシピ・作り方

豚肉の豆腐のピリ辛煮込み✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
あと1品欲しい時に

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚バラ肉 6枚
  • 250cc
  • 味噌 大1
  • 豆板醤 大1
  • パルスイート 小1
  • しょう油 小1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 小口ネギ ひとつかみ
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、豆板醤、味噌、パルスィート、しょう油、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れて混ぜた中に豆腐を加え中火にかける
  2. 2 沸騰したら豚肉を加え肉の色が変わったら小口ネギ、1味をかけると完成
  3. 3 器にお好きなだけお豆腐をすくって召し上がってください

きっかけ

お豆腐と豚バラ肉があったので

おいしくなるコツ

豆腐をきらずに1丁そのまま鍋に入れてください

  • レシピID:1940026676
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る