イングリッシュマフィン☆ツナ卵フェイス レシピ・作り方

イングリッシュマフィン☆ツナ卵フェイス
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
もちもち感が好き♪イングリッシュマフィン( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はかためのゆで卵を作り、殻をむき、半分に切る。
    ※沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したて卵を入れ11分〜12分ゆで、冷水に取り出すと、つるんと殻がむけます。
  2. 2 ボウルにツナ(缶)の中身と☆を入れよく混ぜ合わせ味をととのえる。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取り、レタスは一口大に切っておく。
  4. 4 イングリッシュマフィン(全粒粉)の切れ目に沿って半分に割り、トースターにアルミホイルを敷き、両面こんがりと焼く。
  5. 5 4の内側にオリーブオイル→レタス→2→ゆで卵→ミニトマトを盛り付けイングリッシュマフィンで挟みお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940026658
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る