野菜だけでもコクたっぷり★キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- カレーのルー
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- カップ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- なす、人参、玉ねぎは5mm角に切る。ピーマンもヘタとたねを取り5mm角に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1を入れ炒める。
-
- 3
- 材料がしんなりしてきたら水、コンソメ、ケチャップ、カレーのルーを入れ炒め合わせる。
-
- 4
- 全体的に水分が少なくなってきたら塩コショウで味を整えると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
畑の夏野菜がたっぷり採れたので(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません