アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きできる!鶏むね肉の生姜照り焼き味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
胸肉も柔らかく食べられる!

材料(1人分)

鶏むね肉
120g
砂糖
大さじ2分の1
しょうゆ
大さじ2分の1
生姜すりおろし
3g
小麦粉
小さじ4分の1
1g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、一口大に切る。
    ガラスの耐熱容器に鶏むね肉を入れる。
  2. 2
    1を塩、こしょう、小麦粉でよく混ぜる。
  3. 3
    2に砂糖、しょうゆ、生姜すりおろしをよく混ぜる。
  4. 4
    3にふんわりラップをして、電子レンジで3分加熱したら出来上がり。
    冷蔵庫で保存容器に保存。2日以内に食べる。

おいしくなるコツ

電子レンジにかけたらよく混ぜ、水分がほとんどなくなるくらいにする。

きっかけ

前の日から作っておけるお弁当作り。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする