作り置きできる!鶏むね肉の生姜照り焼き味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 120g
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- しょうゆ
- 大さじ2分の1
- 生姜すりおろし
- 3g
- 小麦粉
- 小さじ4分の1
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄いそぎ切りにして、一口大に切る。
ガラスの耐熱容器に鶏むね肉を入れる。
-
- 2
- 1を塩、こしょう、小麦粉でよく混ぜる。
-
- 3
- 2に砂糖、しょうゆ、生姜すりおろしをよく混ぜる。
-
- 4
- 3にふんわりラップをして、電子レンジで3分加熱したら出来上がり。
冷蔵庫で保存容器に保存。2日以内に食べる。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけたらよく混ぜ、水分がほとんどなくなるくらいにする。
きっかけ
前の日から作っておけるお弁当作り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません