アプリで広告非表示を体験しよう

★節約★むね肉の大葉チーズの挟みフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
鶏肉と大葉とチーズの相性抜群!
ささみの代わりに鶏むね肉を使ってます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
大葉
4枚~8枚
ピザ用チーズ
40g
小麦粉
大さじ1.5
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は半分もしくは大きい場合は3つに切り、観音開きにし大葉1~2枚とチーズを挟む。
  2. 2
    鶏肉に大葉とチーズを挟む時は、揚げた時にチーズがもれないように鶏肉でしっかりと蓋をする。
  3. 3
    2の鶏肉に小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    170℃の油で中まで火が通るまで揚げると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

おいしくなるコツ

大葉が好きな方は切った鶏肉に大葉を2枚入れた方が美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

ささみの代わりに鶏むね肉で作ってみました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする