みょうがの豚巻き✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうが→根元を切り落とし縦半分に切っておく
- 2 豚バラ肉を広げみょうがをのせてくるくると巻いていく
-
3
フライパンに豚肉の巻終わりを下にして入れブラックペッパーを適量振り、表面に焼き色がつくまで中火で焼く
蓋をして2~3分弱火で蒸し焼きにする - 4 時間が経過したらキッチンペーパーで油を拭き合わせタレを入れ照りをつける
- 5 器に盛りつけると完成
きっかけ
シャキシャキのみょうがと豚バラ肉の相性抜群
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めに入れるとピリッとスパイシーな仕上がりになります
- レシピID:1940026406
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんいちろ2021/07/17 20:03美味しく出来ました!
みょうががさっぱりしてるのでいくらでも食べれちゃいます。