みょうがの豚巻き✰ レシピ・作り方

みょうがの豚巻き✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
手軽で粋なおつまみ

材料(2人分)

  • みょうが 4個
  • 豚バラ肉 8枚
  • ブラックペッパー 適量
  • 合わせタレ↓↓↓
  • しょう油 小2
  • 小2
  • パルスイート 小1

作り方

  1. 1 みょうが→根元を切り落とし縦半分に切っておく
  2. 2 豚バラ肉を広げみょうがをのせてくるくると巻いていく
  3. 3 フライパンに豚肉の巻終わりを下にして入れブラックペッパーを適量振り、表面に焼き色がつくまで中火で焼く
    蓋をして2~3分弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 時間が経過したらキッチンペーパーで油を拭き合わせタレを入れ照りをつける
  5. 5 器に盛りつけると完成

きっかけ

シャキシャキのみょうがと豚バラ肉の相性抜群

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに入れるとピリッとスパイシーな仕上がりになります

  • レシピID:1940026406
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豚バラ肉
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2021/07/17 20:03
    みょうがの豚巻き✰
    美味しく出来ました!
    みょうががさっぱりしてるのでいくらでも食べれちゃいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る