うまうま~万願寺とうがらしの煮浸し★作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 120g
- ★だし汁
- カップ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしは斜め半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、万願寺とうがらしを入れ5分程炒める。
-
- 3
- 2に★を入れ煮立たせ、5分程煮ると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしは斜め半分に切ると、味が染み込んで美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ししとうでも美味しいです*ˊᵕˋ*
きっかけ
万願寺とうがらしを美味しく食べたくて*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにも最適です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)