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作り置きしてお弁当に!小松菜とパプリカの塩蒸し レシピ・作り方

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小さいバジル
彩りがキレイてす。

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
パプリカ赤
2分の1個
パプリカ黄
2分の1個
2g
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm幅に切る。
    パプリカは洗って種とワタをとって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れて、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2を電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4
    3の汁気をよく絞って出来上がり。保存容器で冷蔵庫に保存。2日保存可。

おいしくなるコツ

最後に汁気をよく絞る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、お弁当の副菜を考えました。

公開日:2021/06/20

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カテゴリ
パプリカ小松菜のおひたし

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