作り置きしてお弁当に!小松菜とパプリカの塩蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2分の1袋
- パプリカ赤
- 2分の1個
- パプリカ黄
- 2分の1個
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3cm幅に切る。
パプリカは洗って種とワタをとって、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーに入れて、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2を電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 4
- 3の汁気をよく絞って出来上がり。保存容器で冷蔵庫に保存。2日保存可。
おいしくなるコツ
最後に汁気をよく絞る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、お弁当の副菜を考えました。
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