しいたけのガーリックペッパーマヨ焼き✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
子供も喜んでくれました✩.*˚
副菜ではなく主役です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
8個(お好きな量でok)
マヨネーズ
小さじ8
にんにくチューブ
1cm
ブラックペッパー
少々
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきをとっておきます。
  2. 2
    容器などにマヨネーズ、にんにくチューブ入れ混ぜ合わせたら椎茸の上に小さじ1程度づつ載せていきます。
  3. 3
    パン粉とブラックペッパーをひとつまみ程度のせて、オーブントースターで5分焼きます。(焼き加減は様子を見て下さい)パン粉にこんがり焼き目がついて、しいたけに火が通ったら出来上がり✩

おいしくなるコツ

パン粉がこんがりカリッとなると美味しいです!

きっかけ

椎茸を沢山頂いたのでアレンジしました✩.*˚

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 09:29
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
とっても美味しそうです(´﹃`)୨୧⑅* レポートいただきありがとうございます❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする