しいたけのガーリックペッパーマヨ焼き✩.*˚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 8個(お好きな量でok)
- マヨネーズ
- 小さじ8
- にんにくチューブ
- 1cm
- ブラックペッパー
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸の石づきをとっておきます。
-
- 2
- 容器などにマヨネーズ、にんにくチューブ入れ混ぜ合わせたら椎茸の上に小さじ1程度づつ載せていきます。
-
- 3
- パン粉とブラックペッパーをひとつまみ程度のせて、オーブントースターで5分焼きます。(焼き加減は様子を見て下さい)パン粉にこんがり焼き目がついて、しいたけに火が通ったら出来上がり✩
おいしくなるコツ
パン粉がこんがりカリッとなると美味しいです!
きっかけ
椎茸を沢山頂いたのでアレンジしました✩.*˚
副菜ではなく主役です!