ヘルシー豆腐チップ✰ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐チップ✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おつまみや小腹が減った時に

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ゆかり 小3
  • 桜海老 大2
  • 粉チーズ 小3
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 オーブンを予め180℃に余熱しておく
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせレンジで3分加熱する。時間が経過したらレンジから取り出し粗熱をとる
  3. 3 5mm幅に切り天板にクッキングシート(加熱対応)の上に並べゆかり、桜えび、粉チーズとブラックペッパーをそれぞれに散らし予め余熱しておいたオーブンで10分程焼くと完成

きっかけ

罪悪感の少ないお菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

水切りをしっかりするとスナック菓子のような食感に仕上がります

  • レシピID:1940026177
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る