材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- しめじ
- 1/2P
- にんじん
- 4㎝
- ポン酢
- お好みの量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- タラは軽く流水で洗いキッチンペーパーで水分をよくふき取る。しめじは石づきをとりほぐしておく。
にんじんは1㎝くらいに切って花形で抜く。
-
- 2
- アルミホイルにタラをのせ酒小さじ1と塩、こしょうをする。しめじ1/4個分とにんじん、バター5gをのせる。しっかりとアルミで包む。
-
- 3
- フライパンに包んだホイルをのせて10分~15分タラに火が通るまで焼いていく。焼きあがったらお好みでポン酢をかけて完成。
きっかけ
タラの身が柔らかくて崩れそうだったのでホイル焼きにしました。
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