大豆ミート 玉ねぎニラもやしのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンキッシュ
伊藤ハム まるでお肉 大豆ミートシリーズのにんにく味噌炒めの素を使って作ります

材料(2~3人分)

まるでお肉 にんにく味噌炒めの素
1袋
玉ねぎ 中サイズ
1個
もやし
1袋(150g)
ニラ
1/2束
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    ニラは4~5cm幅に切ります
    もやしはひげ根が気になる方は切ってください
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを炒める
    火が通って来たら、もやし、ニラも入れて、更に炒める
  3. 3
    もやし、ニラにもある程度火が通ったら、にんにく炒めの素を入れる
  4. 4
    全体を混ぜ合わせて、絡んだら完成

きっかけ

本品の裏面には、本来はナスを使って作るようレシピが載っていますが、ナスが時期的にまだあまり出回ってなくて、売ってても高いので、家にある野菜たちで作ったのがきっかけです。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする