大豆ミート 玉ねぎニラもやしのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まるでお肉 にんにく味噌炒めの素
- 1袋
- 玉ねぎ 中サイズ
- 1個
- もやし
- 1袋(150g)
- ニラ
- 1/2束
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り
ニラは4~5cm幅に切ります
もやしはひげ根が気になる方は切ってください
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを炒める
火が通って来たら、もやし、ニラも入れて、更に炒める
-
- 3
- もやし、ニラにもある程度火が通ったら、にんにく炒めの素を入れる
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせて、絡んだら完成
きっかけ
本品の裏面には、本来はナスを使って作るようレシピが載っていますが、ナスが時期的にまだあまり出回ってなくて、売ってても高いので、家にある野菜たちで作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません